ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Версия для слабовидящих



    В общежитии Курского института кооперации состоялся мастер-класс «Блюда татарской кухни»

13 ноября в рамках программы рамках Десятилетия науки и технологий (инициатива «Наука как искусство») в общежитии Курского института кооперации состоялся мастер-класс «Блюда татарской кухни».

В рамках мероприятия преподаватели кафедры товароведно-технологических дисциплин Маньшин А.А. и Рюмшина С.Ф. предложили обучающимся приготовить блюдо татарской кухни «Кыстыбый».

Вначале мероприятия Андрей Александрович рассказал об истории блюда и его значении в Татарской культуре.

Кыстыбый — это традиционное татарское блюдо, представляющее собой лепешку, начиненную картофельным пюре, мясом или другим начинкой. Существует множество вариантов начинки, что делает это блюдо универсальным и позволяет каждому найти свой любимый вкус.

История кыстыбый начинается с татарских кочевников, которые постоянно перемещались в поисках пастбищ для своих стад. В условиях длительных походов, необходимость в простых и питательных блюдах была первостепенной. Именно тогда возникла идея приготовления лепешек, которые можно было легко упаковать и взять с собой. Кыстыбый стал идеальным вариантом, так как его можно было приготовить заранее, а затем разогреть на открытом огне в любое время.

На мастер-классе обучающиеся вместе с преподавателями приготовили блюдо и продегустировали его.

В рамках мероприятия студенты научились готовить аутентичное блюдо татарской кухни и расширили знания о культуре и традициях татарского народа.

Курский институт кооперации

Карта сайта