Студенты экономического факультета продолжают работать над проектом Возрождение традиционных блюд узбекской кухни

21 марта студенты 2,3 курсов заочной формы обучения направления подготовки «Технология продукции и организация общественного питания» экономического факультета приняли участие в проекте «Возрождение традиционных блюд узбекской кухни», который проходит в рамках Федеральной программы «Обучение служением».

В рамках социальной задачи «Социальные практики возрождения традиционных блюд народов России» обучающиеся под руководством доцента кафедры товароведно-технологических дисциплин Маньшина А.А. приготовили блюдо «Самса».

Самса - это гордость Узбекистана, одновременно закуска и основное блюдо, праздничная и повседневная еда. По легенде угощение названо в честь девушки по имени Самса.

Состав пирога - это тесто и начинка. Обучающиеся готовили блюдо из слоеного теста с начинкой из лука и куриного мяса.

В завершении мероприятия прошла дегустация блюда.

Члены дегустационной комиссии рекомендовали ввести данное блюдо в меню Учебно-производственного комплекса «Студент» института.

Курский институт кооперации