ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Версия для слабовидящих



    Очередное заседание кружка «Технолог»

26 мая на базе Курского института кооперации состоялось заседание кружка «Технолог».

Тема занятия заседания «Китайская кухня».

В рамках занятия мастер производственного обучения Рюмшина С.Ф. познакомила студентов с традиционными ингредиентами китайской гастрономии, которые были применены на практике.

На занятии использовались:

«Муэр»- китайские сушеные древесные грибы, так же известные как «чёрные уши». Эти грибы растут на деревьях и обладают тонкой, слегка хрустящей текстурой. В кулинарии Муэр ценится не только за интересную консистенцию, но и за способность впитывать вкус соусов;

«Кимчи» - хотя это блюдо корейской кухни, оно широко используется в кулинарии Азии. Кимчи из пекинской капусты придаёт блюдам пикантность, кисло-острый вкус и насыщенный аромат;

«Классический тофу» - соевый продукт с нейтральным вкусом, богатый белком. В нашем рецепте он использовался без обжаривания, сохранив нежность и натуральность;

Также использовался соевый соус и отварной рис, традиционные компоненты китайской кухни.

Что же студенты приготовили?

В результате работы получилось полноценное блюдо китайской кухни

«Отварной рис с кимчи, муэром, соевым соусом и свежим тофу».

Это блюдо объединяет разнообразие структур: пряная острота кимчи, оживила нежную мягкость классического тофу, древесные грибы муэр добавили хруст и глубину вкуса, а рассыпчатый рис связал все воедино, сделав блюдо гармоничным и насыщенным.

На занятии обучающиеся познакомились с мировой кухней и расширили свои профессиональные навыки.

Курский институт кооперации

Карта сайта