Очередное заседание кружка «Технолог»
26 мая на базе Курского института кооперации состоялось заседание кружка «Технолог».
Тема занятия заседания «Китайская кухня».
В рамках занятия мастер производственного обучения Рюмшина С.Ф. познакомила студентов с традиционными ингредиентами китайской гастрономии, которые были применены на практике.
На занятии использовались:
«Муэр»- китайские сушеные древесные грибы, так же известные как «чёрные уши». Эти грибы растут на деревьях и обладают тонкой, слегка хрустящей текстурой. В кулинарии Муэр ценится не только за интересную консистенцию, но и за способность впитывать вкус соусов;
«Кимчи» - хотя это блюдо корейской кухни, оно широко используется в кулинарии Азии. Кимчи из пекинской капусты придаёт блюдам пикантность, кисло-острый вкус и насыщенный аромат;
«Классический тофу» - соевый продукт с нейтральным вкусом, богатый белком. В нашем рецепте он использовался без обжаривания, сохранив нежность и натуральность;
Также использовался соевый соус и отварной рис, традиционные компоненты китайской кухни.
Что же студенты приготовили?
В результате работы получилось полноценное блюдо китайской кухни
«Отварной рис с кимчи, муэром, соевым соусом и свежим тофу».
Это блюдо объединяет разнообразие структур: пряная острота кимчи, оживила нежную мягкость классического тофу, древесные грибы муэр добавили хруст и глубину вкуса, а рассыпчатый рис связал все воедино, сделав блюдо гармоничным и насыщенным.
На занятии обучающиеся познакомились с мировой кухней и расширили свои профессиональные навыки.