Мастер-класс «Кухня народов мира»
29 апреля 2025г. в рамках программы «Десятилетия науки и технологий» студенты 2 курса специальности «Поварское и кондитерское дело» под руководством мастера производственного обучения Рюмшиной С.Ф. провели мастер-класс «Кухня народов мира».
Участникам мероприятия предложили окунуться в изысканный мир французской кухни.
В начале мастер-класса Снежана Федоровна рассказала о выбранной кухне и о блюде, которое будут готовить обучающиеся.
Итак, блюдо «Бризоль»!
«Бризоль» представляет собой не блюдо как таковое, а технологию приготовления. Чаще всего это заранее подготовленный тонко отбитый кусок свинины, говядины, курицы, дичи, либо котлета в панировке (или без неё), погружённый в омлет для последующей обжарки или запекания.
Нередко он готовится в виде рулета — тонкий пласт мяса или фарша обмакивается с одной стороны в яйце, обжаривается, на пласт раскладывается любая начинка (сыр, грибы, овощи, зелень и др) и быстро заворачивается.
Обучающиеся вместе с мастером производственного обучения приготовили выбранное блюдо и продегустировали .
«Бризоль» каждый может приготовить дома из доступных продуктов.