В Курском институте кооперации прошел конкурс кулинарного мастерства
Неделю кафедры товароведно-технологических дисциплин завершил конкурс кулинарного мастерства «Готовь с вдохновением», посвященный 190-летию образования потребительской кооперации России, среди студентов 1, 2 курсов специальности «Технология продукции общественного питания»
Конкурс состоял из нескольких этапов: визитная карточка, теоретическое задание,«Музыкальное меню», практическое задание.
У молодых кулинаров - было три часа, чтобы выполнить все задания. В практическом задании ребятам нужно было представить блюдо «Голубцы». Несмотря на то, что задание одинаковое для всех, похожих блюд не найти. Одни готовят, полагаясь только на свой вкус и опыт, другие советуются с наставниками, а кто-то пытается идти в ногу с современными кулинарными тенденциями.
Команды участники показали творческий подход к конкурсу при приготовлении блюд, а также проявили свою креативность и оригинальность в оформлении.
За работой конкурсантов все время следило жюри. В его состав вошли заместитель директора по воспитательной и социальной работе Атрепьева Е.Г., заведующий кафедрой товароведно-технологических дисциплин Маньшин А.А., доцент кафедрытовароведно-технологических дисциплин Головастикова А.В.
«Удивили конкурсанты и оформлением, подачей блюд, оригинальной сервировкой», – рассказал член жюри, Маньшин Андрей Александрович.
После подсчёта всех баллов призовые места распределились следующим образом:
1 МЕСТО – команда «Поварешки», 1 курс
2 МЕСТО – команда «Смак», 2 курс
Поздравляем победителей!
Выражаем благодарность преподавателю кафедры товароведно-технологических дисциплин Рюмшиной Снежане Федоровне за подготовку будущих специалистов.
От всей души благодарим членов жюри и участников!