Итоги XX Международного студенческого фестиваля кулинарного искусства и сервировки «Здоровое питание»
20 апреля 2021 года в Белгородском университете кооперации, экономики и права подведены итоги XХ Международного студенческого фестиваля кулинарного искусства и сервировки «Здоровое питание».
Кулинарной составляющей конкурсной программы Фестиваля являлось приготовление банкетного блюда массой не менее 1,5 кг, или кулинарной композиции, включающей не менее трех блюд, или композиции из мучных и кондитерских изделий (не менее трех видов изделий), которые должны соответствовать теме Фестиваля.
В Оргкомитет Фестиваля команда представляла презентацию в формате pdf или ppf, содержащую фотографии процесса приготовления конкурсных блюд, позволяющие оценить выполнение участниками команды технологических операций и соблюдение санитарных требований. В презентации также представлены особенности рецептуры и технологии приготовления продукции.
В конкурсной программе Фестиваля кулинарного искусства и сервировки «Здоровое питание» приняли участие команды студентов вузов и ссузов г. Белгорода и Белгородской области, г. Курска, а также команды из Казахстана и Таджикистана.
Всего в фестивале заявлено 16 команд учебных заведений.
В Фестивале приняли участие иностранные команды – Карагандинского университета Казпотребсоюза; Колледжа экономики, бизнеса и права Карагандинского университета Казпотребсоюза; ГОУ «Институт экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде».
Курскую область представила команда Курского института кооперации (филиал) АНО ВО «Белгородский университет кооперации, экономики и права».
Оценивало кулинарное мастерство студентов независимое профессиональное жюри.
В результате конкурса команда Курского института кооперации стала победителем в номинации - «Здоровое питание для фитнеса и спорта» .
Поздравляем наших ребят!