В Курске выбрали самый вкусный хлеб

Потребительской дегустацией и голосованием завершился юбилейный, 70-й смотр качества. На суд покупателей представили 9 видов хлеба местного производства. Ранее комиссия отобрала образцы с полок сетевых и фирменных магазинов. Их исследовали в аккредитованной лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Курской области.
Проверяли пористость, кислотность, влажность, маркировку.
Хлеб оценила и экспертная комиссия.

Ассистент кафедры товароведно-технологических дисциплин Железнякова Анна Владимировна вошла в состав экспертной комиссии и вместе с другими экспертами провела экспертизу.
Все образцы на дегустации были скрыты под номерами. Это обеспечивает беспристрастную оценку. Участники ориентируются на вкус, запах, цвет и оставляют свой голос за понравившийся хлеб. Все пробы хлеба успешно прошли лабораторные испытания. Нарушений выявлено не было. Так что определяющим станет именно народное голосование.
Самым вкусным народные дегустаторы признали «Сеймский» хлеб от производителя «Курскхлеб».

Курский институт кооперации

Карта сайта