Областной фестиваль кулинарных и творческих работ «ПУТЬ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОЛОВЬИНОГО КРАЯ»

16 мая 2024 г в Курском институте кооперации   состоялся областной фестиваль кулинарных и творческих работ «ПУТЬ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОЛОВЬИНОГО КРАЯ» среди потребительских обществ и обучающихся средних профессиональных учреждений города Курска и Курской области. Организаторами  мероприятия  выступили Курский институт кооперации совместно с Курским областным потребительским союзом при поддержке ФБУЗ «Центр гигиены и Эпидемиологии в Курской области». 

Фестиваль проводился с целью расширения  круга профессиональных знаний, умений, навыков, практического опыта в области кулинарии, а также привлечение новых кадров в систему потребительской кооперации города Курска и Курской области;

В мероприятии приняли участие 13 команд: Льговский филиал Курского монтажного техникума, Солнцевский филиал Обоянского гуманитарно-технологического колледжа, Курский государственный техникум технологий и сервиса, Курский институт кооперации, ООО «Рыльск», ПО «Конышевское», ПО «Прямицыно», ПО «Суджа», ПО «Щигры», ПО «Советское», ПО «Кореневское», ПО «Бесединское» и  ПО «Тимское». Каждой команде необходимо  было выполнить задания, которые оценивали члены жюри:

-представить 2 вида хлебобулочных изделия, которые производятся в организации конкурсанта,  мучное изделие по старинному русскому рецепту региона участников фестиваля, оригинальное окрашивание яиц натуральными красителями.

Участники фестиваля оформляли столы в соответствии с Пасхальной тематикой  и презентовали свои изделия с элементами русского народного фольклора.

Команды оценивало компетентное жюри: председатель Совета Курского облпотребсоюза  Владимир  Ефимович Пасечко,  главный врач ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии в Курской области» Марина  Леонидовна Ковальчук, директор Курского института кооперации Лиана Анатольевна  Пасечко, председатель обкома профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Курской области Вера Сергеевна Пожидаева, главный технолог Курского облпотребсоюза Наталья Николаевна Ларина, завкафедрой товароведно- технологических дисциплин Курского института кооперации Андрей Александрович Маньшин.

Команды фестиваля обменивались опытам в области кулинарии и дегустировали привезенные мучные блюда и изделия.

Все участники фестиваля получили памятные призы и грамоты. 

Благодарим всех участников фестиваля: руководителей образовательных организаций,  председателей  потребительских обществ, студентов, пекарей и технологов районов   за прекрасную профессиональную подготовку.

Курский институт кооперации

Карта сайта