Областной фестиваль кулинарных и творческих работ «ПУТЬ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОЛОВЬИНОГО КРАЯ»
16 мая 2024 г в Курском институте кооперации состоялся областной фестиваль кулинарных и творческих работ «ПУТЬ К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОЛОВЬИНОГО КРАЯ» среди потребительских обществ и обучающихся средних профессиональных учреждений города Курска и Курской области. Организаторами мероприятия выступили Курский институт кооперации совместно с Курским областным потребительским союзом при поддержке ФБУЗ «Центр гигиены и Эпидемиологии в Курской области».
Фестиваль проводился с целью расширения круга профессиональных знаний, умений, навыков, практического опыта в области кулинарии, а также привлечение новых кадров в систему потребительской кооперации города Курска и Курской области;
В мероприятии приняли участие 13 команд: Льговский филиал Курского монтажного техникума, Солнцевский филиал Обоянского гуманитарно-технологического колледжа, Курский государственный техникум технологий и сервиса, Курский институт кооперации, ООО «Рыльск», ПО «Конышевское», ПО «Прямицыно», ПО «Суджа», ПО «Щигры», ПО «Советское», ПО «Кореневское», ПО «Бесединское» и ПО «Тимское». Каждой команде необходимо было выполнить задания, которые оценивали члены жюри:
-представить 2 вида хлебобулочных изделия, которые производятся в организации конкурсанта, мучное изделие по старинному русскому рецепту региона участников фестиваля, оригинальное окрашивание яиц натуральными красителями.
Участники фестиваля оформляли столы в соответствии с Пасхальной тематикой и презентовали свои изделия с элементами русского народного фольклора.
Команды оценивало компетентное жюри: председатель Совета Курского облпотребсоюза Владимир Ефимович Пасечко, главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курской области» Марина Леонидовна Ковальчук, директор Курского института кооперации Лиана Анатольевна Пасечко, председатель обкома профсоюза работников потребительской кооперации и предпринимательства Курской области Вера Сергеевна Пожидаева, главный технолог Курского облпотребсоюза Наталья Николаевна Ларина, завкафедрой товароведно- технологических дисциплин Курского института кооперации Андрей Александрович Маньшин.
Команды фестиваля обменивались опытам в области кулинарии и дегустировали привезенные мучные блюда и изделия.
Все участники фестиваля получили памятные призы и грамоты.
Благодарим всех участников фестиваля: руководителей образовательных организаций, председателей потребительских обществ, студентов, пекарей и технологов районов за прекрасную профессиональную подготовку.