КАФЕДРА ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН образована в 2008 году.
Кафедра товароведно-технологических дисциплин является выпускающей по специальностям среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Высшего образования по направлениям
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
Работа кафедры направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных успешно решать профессиональные задачи в условиях рыночных отношений, на внедрение передовых образовательных технологий, а также анализ достижений организаций системы Курского областного потребительского союза для применения их опыта в своей практике.
Преподаватели кафедры проводят занятия в специализированных кабинетах.
Наша кафедра творческая.
Студенты и преподаватели кафедры товароведно-технлогических дисциплин ежегодно участвуют в конкурсах и фестивалях профессионального мастерства по компетенции «Поварское дело», организованными Администрацией Курска и области и занимают призовые места. Работники и руководители предприятий общественного питания регулярно проводят мастер-классы по кулинарии со студентами специальности «Технология продукции общественного питания» и «Поварское и кондитерское дело». Специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Курской области» регулярно проводят встречи со студентами специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и направления подготовки «Товароведение». На кафедре товароведно-технологических дисциплин функционирует кружок «Технолог», где студент любой специальности может научиться искусству кулинарии и сервировки стола.