КАФЕДРА ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН  образована в 2008 году. 

Исполняющий обязанности заведующего кафедрой к.т.н., доцент
Тутов Николай Дмитриевич

Заместитель заведующего кафедрой к.с/х.н.,
Маньшин Андрей Александрович

контактный телефон 8 (4712) 568407 e-mail:kik-kaf-ttd@bukep.ru
Месторасположение кафедры: второй учебный корпус,1,кабинет №5.

Кафедра товароведно-технологических дисциплин является выпускающей по специальностям среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Высшего образования по направлениям
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

 

 Работа кафедры направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных успешно решать профессиональные задачи в условиях рыночных отношений,  на внедрение передовых образовательных технологий, а также анализ достижений организаций системы Курского областного потребительского союза для применения их опыта  в своей практике.

Преподаватели кафедры проводят занятия в специализированных кабинетах.

Наша кафедра творческая.

КОНКУРСЫ И ФЕСТИВАЛИ

Кафедра неоднократно принимала участие в Международных конкурсах и фестивалях кулинарного искуства, показывая высокий уровень мастерства

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Поколение: новый взгляд» в городе Курске.
– На суд компетентного жюри были представлены различные способы приготовления пасты. Наши студенты Дубоносов Константин и Славинский Дмитрий создали настоящие шедевры пасты Caramella com una Sorprera и Секрет Софи Лорен, за что стали победителями в номинациях «За креативный подход в приготовлении блюд» (Дубоносов К.) и «За эффективное использование оборудования» (Славинский Д.)
–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Личностно ориентированное обучение и воспитание в инновационной парадигме профессионального образования» в городе Курске.
– Жюри высоко оценили ресторанный десерт приготовленный студентами-технологами Дубоносовым Константин и Бушиной Евгенией на основе блинов «Чудненький островок» и «Малиновая сказка», которые по вкусу и оформлению соответствовали своим названиям.
–Традиционно кафедра активно участвует в Региональной площадке ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ, проводимом Министерством образования и науки Российской Федерации на базе Юго-западного университета, оформляются выставки карвинга, демонстрируются элементы сервировки стола, проводится мастер-класс по барному делу с элементами экспертизы качества меда.


КРУЖКИ

Свои творческие возможности студенты так же могут реализовать учавствуя в работе кружка «Технолог», каждое занятие неповторимо и для их проведения используются различные формы , такие как устные журналы с элементами викторины, или заседания круглого стола.

БИБЛИОТЕКА

Преподаватели кафедры со студентами принимали участие в смотрах качества проводимых Областным комитетом потребительского рынка совместно с Курским центром контроля качества и РРОО «Защита прав потребителей»

Очень хорошие результаты по изучению производства и ассортимента товаров дают экскурсии на производственные предприятия, что практикуется у нас на кафедре. Студенты посетили кондитерскую фабрику,хлебозавод, цех по пошиву рабочей одежды и другие предприятия.

Кто такой товаровед?
Знает он любой секрет:
Сколько косточек у сома,
И состав любого рома,
Сколько жира в молоке,
Оборотов в коньяке.
Знает он любой секрет:
Неспроста, недаром:
Ведь любой товаровед
Ведает товаром.
А технолог у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

 

 

 

Курский институт кооперации

Карта сайта