КАФЕДРА ТОВАРОВЕДНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДИСЦИПЛИН  образована в 2008 году. 

кандидат с.-х. наук,Маньшин Андрей Александрович, заведующий кафедрой
контактный телефон 8 (4712) 568407 e-mail:kik-kaf-ttd@bukep.ru
Месторасположение кафедры: второй учебный корпус, 4 этаж.

Кафедра товароведно-технологических дисциплин является выпускающей по специальностям среднего профессионального образования
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
38.02.04 Коммерция(по отраслям)
19.02.10 Технология продукции общественного питания
Высшего образования по направлениям
38.03.07 Товароведение
19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.

 

 Работа кафедры направлена на подготовку высококвалифицированных специалистов, способных успешно решать профессиональные задачи в условиях рыночных отношений,  на внедрение передовых образовательных технологий, а также анализ достижений организаций системы Курского областного потребительского союза для применения их опыта  в своей практике.

Преподаватели кафедры проводят занятия в специализированных кабинетах.

Наша кафедра творческая.

КОНКУРСЫ И ФЕСТИВАЛИ

Кафедра неоднократно принимала участие в Международных конкурсах и фестивалях, показывая высокий уровень мастерства

11 Международный студенческий фестиваль кулинарного искусства «Осеняя симфония» в городе Белгород студенты, обучающиеся по специальности «Технология продукции общественного питания» Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. показали отличные профессиональные навыки Дубоносов К., Оболенский Е., Маловичко Е., Давыдов С., Барышева Ю. и творческий подход при приготовлении холодных блюд из овощей, а также подачи этих блюд и представлении команды и стали победителями.

12 Международный фестиваль кулинарного искусства, посвященный 35-летию БУКЭП. Тематика конкурса «Детский праздник». На нем были представлены детский десерт и закуска, которые по замыслу участников команды Дубоносова К., Оболенского Е., Маловичко Е., являются любимыми блюдами веселых СМЕШАРИКОВ, именно так называлась наша команда, победившая в номинации «Лучшая детская закуска».

–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Поколение: новый взгляд» в городе Курске.
– На суд компетентного жюри были представлены различные способы приготовления пасты. Наши студенты Дубоносов Константин и Славинский Дмитрий создали настоящие шедевры пасты Caramella com una Sorprera и Секрет Софи Лорен, за что стали победителями в номинациях «За креативный подход в приготовлении блюд» (Дубоносов К.) и «За эффективное использование оборудования» (Славинский Д.)
–Конкурс профессионального мастерства «Шаг в профессию» проходивший в рамках Межрегионального Форума с международным участием «Личностно ориентированное обучение и воспитание в инновационной парадигме профессионального образования» в городе Курске.
– Жюри высоко оценили ресторанный десерт приготовленный студентами-технологами Дубоносовым Константин и Бушиной Евгенией на основе блинов «Чудненький островок» и «Малиновая сказка», которые по вкусу и оформлению соответствовали своим названиям.
–Традиционно кафедра активно участвует в Региональной площадке ВСЕРОССИЙСКОГО ФЕСТИВАЛЯ НАУКИ, проводимом Министерством образования и науки Российской Федерации на базе Юго-западного университета, оформляются выставки карвинга, демонстрируются элементы сервировки стола, проводится мастер-класс по барному делу с элементами экспертизы качества меда.


КРУЖКИ

В рамках студенческого научного общества на кафедре работает научная секция Российский кооператор, занятия проводятся очень интересно, студенты узнают историю и современность кооперативного движения.(Руководитель Вахнина Т.Н.)

Свои творческие возможности студенты так же могут реализовать учавствуя в работе кружка «Технолог», каждое занятие неповторимо и для их проведения используются различные формы , такие как устные журналы с элементами викторины, или заседания круглого стола ,например на тему «Чайные церемонии»(Руководитель Шошина Е.Г.)

БИБЛИОТЕКА

Преподаватели кафедры тесно сотрудничают с отделом экономической литературы Центральной городской библиотеки имени Ф.Семенова. Преподавателями кафедры со студентами технологами на базе библиотеки были проведены два мероприятия «Экономика в быту» и «Тайны консервирования»

Преподаватели кафедры со студентами принимали участие в смотрах качества проводимых Областным комитетом потребительского рынка совместно с Курским центром контроля качества и РРОО «Защита прав потребителей» по следующим видам продовольственных товаров: сыр Голландскицй, Колбаса Докторская, сметана 20% жирности и других товаров. Старшие преподаватели кафедры Стужная Т.А. и Долгих О.С. были экспертами при проведении смотра качества.

Очень хорошие результаты по изучению производства и ассортимента товаров дают экскурсии на производственные предприятия, что практикуется у нас на кафедре. Студенты посетили кондитерскую фабрику,хлебозавод, цех по пошиву рабочей одежды и другие предприятия.

Кто такой товаровед?
Знает он любой секрет:
Сколько косточек у сома,
И состав любого рома,
Сколько жира в молоке,
Оборотов в коньяке.
Знает он любой секрет:
Неспроста, недаром:
Ведь любой товаровед
Ведает товаром.
А технолог у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье –
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет.

 

 

 

Курский институт кооперации

Карта сайта